欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

鄂木斯克市俄罗斯“胜利日”奏响开封旋律

来源:本站 作者:管理员 浏览量:338 发表时间: 2021-05-10

近日开封市市长李湘豫向国际友城俄罗斯鄂木斯克市发去视频,祝贺该市庆祝俄罗斯胜利日”并得到热烈回应。

作为俄罗斯最盛大的国家节日之一,每年5月9日,俄罗斯会通过举行阅兵式、鸣放礼炮等各种形式的庆祝活动,纪念卫国战争的胜利。全国各地也会根据实际,举办各种庆祝活动。

收到祝贺视频后,鄂木斯克市政府将李湘豫市长祝贺视频及开封市委外事办精心挑选的红色歌曲一并上传至该市政府社交网站官方账号,得到俄国内网友的纷纷点赞。俄罗斯“胜利日”当天,鄂木斯克市政府在其举办的电影音乐会上,向全市人民播放了我市发送的祝贺视频,再次奏响开封旋律,不仅巩固了两市友谊,也在俄罗斯全国范围内进一步提升了开封城市知名度。

开封市与俄罗斯鄂木斯克市自2009年8月正式建立友好城市关系以来,双方政府间往来稳定,并在经贸、教育、体育、城市建设等多领域开展了形式多样的交流与合作,取得了多项成果。此次,向鄂木斯克市发送祝贺视频及红色歌曲是开封克服疫情带来的困难,有效开展友城线上交流的新成果。

鄂木斯克市政府社交网站官方账号视频链接:

https://vk.com/video-117639365_456241033

上一篇:开封市委外办参加斯里兰卡驻华使馆“卫塞节”活动 下一篇:李湘豫会见斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络