欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封入选2023年“东亚文化之都”候选城市

来源:本站 作者:管理员 浏览量:222 发表时间: 2021-09-01

         近日,文化和旅游部通报了2023年至2025年“东亚文化之都”评审初审结果,开封成功入选2023年“东亚文化之都”候选城市!这也意味着开封市正式启动“东亚文化之都”的创建工作。同时入选的城市还有沈阳、湖州、镇江等12个城市。
       “东亚文化之都”是落实习近平总书记在亚洲文明对话大会上提出的促进亚洲文明交流互鉴倡议的重要举措,是中日韩领导人会议联合宣言的重要成果。目前“东亚文化之都”评选活动已举办8届,共有泉州、青岛、宁波等9座城市获此殊荣。
 

上一篇:一封赞比亚华侨华人总会发来的感谢信 下一篇:以武会友 情系中非
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络