欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封市和美国威奇托市友好交往助力河南省对美友好交流合作发展

来源:本站 作者:管理员 浏览量:206 发表时间: 2021-09-27

 9月23日,河南省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动,河南省省长王凯、堪萨斯州州长劳拉·凯莉以及50余名各界代表出席活动,同时播放并发布了由两省州共同制作的结好40周年纪念专题片《友谊常青,共创未来》。其中,开封与威奇托市友好交流活动视频占总时长约10%,也是两省州友好交往中唯一大篇幅提到的交流城市。

在两省州支持下,河南省开封市与堪萨斯州威奇托市于198512月缔结友好城市以来,两市在文化、教育、体育、城建等领域取得了丰硕成果。尤其是两市自2010年起连续开展的数届英语教师英语培训项目,累计为开封市900余名英语教师进行了英语教学轮训;20112月,两市亮相央视中文国际频道《城市1对1》栏目,成为河南省首对登上央视舞台的友城;由开封设计、威奇托市建设的威奇托中国园,成为该市传播中国传统文化的新名片。

两省州友好省州关系40周年谅解备忘录的签署,也为开封市与威奇托市两市今后开展友好交流提供了更宽广的舞台。我们将以此为契机,在两市教育、体育、文化、经贸等领域的合作交流基础上,继续深入开展英语教师培训、缔结友好大学,不断扩大和提升两市人文交流等合作项目,进一步增进双方的互信和了解,更好地服务于两省州友好交流发展大局。

 

上一篇:开封市委外事办举办在汴留学生“知党史、看开封”活动 下一篇:河南省——美国堪萨斯州结好40周年纪念专题片
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络