欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

开封市友协组织参加线上第22届中日韩友好城市交流大会

来源:本站 作者:管理员 浏览量:198 发表时间: 2021-11-05

11月4日下午,开封市友协组织我市有关部门同志在市友协视频会议室参加了线上第22届中日韩友好城市交流大会。

本届中日韩友好城市交流大会由中国人民对外友好协会、日本自治体国际化协会、韩国市道知事协议会共同主办,今年采取线上与线下相结合形式在韩国首尔召开。中国人民对外友好协会会长林松添、日本自治体国际化协会理事长刚本保、韩国市道知事协议会会长、全罗北道知事宋河珍分别为大会开幕式致辞。

会上,大家先后听取了日本佐贺县知事山口祥义、中国山东省代省长周乃翔、韩国大邱广域市副市长蔡鸿浩、辽宁省副省长陈绿平、日本山梨县知事长崎孝太郎、韩国大田广域市副市长金明寿等出席嘉宾以“后疫情时代地方政府的努力与作用”为主题的主旨演讲。会后,与会部门同志对三方地方政府在后疫情时代地区经济振兴政策、建设地方主导型传染病应对机制好的经验和做法进行了有益的探讨,对我市进一步加强对外合作交流、服务我市地方经济社会建设提出积极的建议。

中日韩友好城市交流大会已连续举办21届,已成为中日韩三国地方政府促进务实合作与共同发展的交流平台,为三国地方增进互信、深化合作发挥了重要作用。

上一篇:已经是第一篇了 下一篇:开封市外办积极组织参加河南省·庆上北道书画交流展
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络