欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

去中国研修旅行体验记

来源:本站 作者:日本户田市学生 鸭下响 浏览量:409 发表时间: 2018-09-04

惜别

 

 

    这次是第二次被派到中国研修旅行,我想写下我留意到的一些事情。首先……

    1家庭超市很多。

    我看了。总之看了。特别是上海很多。据互联网介绍,中国有2398家店铺。(顺便说一下,日本是16875家,台湾324家店铺←这样看的话,可能会很少…)家庭便利店在上海、北京到处可见,但在开封郑州却很少看到。这样看来,家庭便利店还只渗透到了部分大城市。

    2、星巴克真的太多了据网络报道,现在中国141个城市有3300家店铺。相反,星巴克以外的有名的咖啡连锁店却很少看到。和日本一样,中国人的自我意识越来越强。星巴克店面的整体色调和世界各国一样都是绿色。

    3、肯德基(以下略)

    汉语叫肯德基。在开封市内的百货商店和清明上河园都看到过肯德基,可以说肯德基已成为中国百姓熟悉的地方据说,在中国国内,2015达到5003家店铺。

    那么,从这里开始就是正题了。我上次去中国的时候和这次有很多不同的事情。首先,开封市内的开发正在进行。这可能是偶然的,上次去的时候住在一个独门独户的家里。这次住在一家住公寓的家庭这次的主人告诉我,最近中国在建很多公寓住房。开封曾经是北宋的都城,所以也是中国国内有名的旅游城市。可以说是旅游和城市功能并存并协调发展的城市之一。但是,从地图上看,观光名胜的位置相对较分散不像日本的仓、飞高山那样的“观光区”,在市内繁华地段和住宅、大厦街中随处可见名胜古迹,由此能感受到中国的厚重与坚强。实地到各处走走看看,看到尚在建设中的高层公寓和被圈起来广阔的的施工用地等,让人不由得感觉到开封市经济成长。

    接下来,郑州机场的候机大楼工程已经结束。郑州机场是河南省最大的城市机场。上次去的时候,我记得施工堵车很严重。这次怎么堵车就到了机场。

    中国经济发展依然持续,已经超过了日本。我们日本人对中国的印象街道脏市民素质低,净是仿造品等相当不好的东西,但实际上去的话(毕竟是游客经过的地方),城市卫生并没有那么不堪,世界上的高级品牌店在北京上海到处可见。仿造品到是在开封的上看到过…。最近从中国到日本的游客越来越多,这也是经济成长的证明吧。另外,谷歌TwitterFacebookLINE的服务还不能使用日本人去中国的时候特别是最近因为知道LINE的联系方式,但是不知道邮件地址和电话号码的情况越来越多,所以在去中国的时候也有很多音信不通的情况。我也真的那样。只是在中国有类似的服务(微信WeChat),所以中国人并不是很不方便。除此之外,因有相当与中国版YoutubeYouku相当与中国版Twitter微博所以并不感到中国落后。据说日本人去中国的时候会有相当的不方便。(Youku也有从Youtube上的转载视频,只要不出格,就不会被限制。)

    我觉得中国是一个很近的地方,是一个很难去的国家,像这样通过交流派遣事业去中国是一个宝贵的机会。因为是第二次,所以尽管事先知道要去什么样的地方,但是在那里还是许多新的发现。

上一篇:参加中国驻菲律宾达沃大使馆举行国庆69周年招待会感想 下一篇:做中华文化的传播者----开封外派莫桑比克老师胡振宇
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络