欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

参加中国驻菲律宾达沃大使馆举行国庆69周年招待会感想

来源:本站 作者:管理员 浏览量:210 发表时间: 2018-10-03

 

2018年9月28日晚,我们一行三人穿戴整齐,怀着无比激动的心情来到了大使馆举行招待会地点SM Lanang,今天所要参加的不仅仅是一场普通的招待会,而是中国驻菲律宾达沃大使馆为了庆祝中华人民共和国成立69周年而召开的会议。

来到三楼会场时,就已看到中国大使馆驻菲律宾达沃大使黎林先生已在门口等候各界贵宾的到来,真是倍感荣幸也倍感亲切,能得到黎林大使这样的关怀,那一刻感觉就像回到了自己家一样。

进入会场首先映入眼帘的是大屏幕上飘扬着的中国国旗和天安门广场图案,神圣而庄严。大会邀请有菲律宾政要、各界友好人士、华侨华人代表等。会议首放中国国歌时,忍不住泪水还是留了下来,中国被外派到菲律宾达沃的中国老师只有我们七人,平时不在一个学校,也很难相见一次,今天能被邀请到这里,得到祖国和大使馆对我们的深切关怀,再次坚定我的选择是正确的,作为一名对外汉语教师,不仅仅是为自己,更要为祖国、为国侨办争光!将中国文化传播出去,让海外华人不忘根、不忘本!

会议汇演有舞龙舞狮传统节目、菲律宾当地人演唱荷塘月色、华侨小朋友表演新疆舞、《今天是你的生日》演唱等中国节目引来了在做各位贵宾的阵阵掌声。之前只是狭隘的以为只有华人会注重汉语的学习,没想到菲律宾本土人士演唱我们的中国歌曲是如此之好,汉语之所以如此有魅力,跟祖国的强大是分不开的!这让我倍感自豪,也深深的为自己的祖国骄傲!为自己作为一名对外汉语教师而自豪!

回到学校,已经是晚上十点多了,而我仍久久沉浸其中而不想睡觉!思考了很多,也总结了一下自己来菲律宾这段时间的工作,有值得肯定的方面,也有很多需要改进的地方,像教学方式方法这些都是和国内不一样的,每次有疑问,都会主动向当地老师请教,自己进步的同时也获得了多种多样的教学方法。同时也总结了很多经验,动感的、形象的教学会让学生对所学内容更加印象深刻,也让学生在学习汉语的过程中感觉更加有趣而愿意学!

非常感谢能有这样一次难得的机会参加中国驻菲律宾达沃大使馆招待会,亲眼目睹了祖国的强大和繁荣昌盛!也更加坚定了我教学的信心,也为自己能有这样强大的祖国而自豪!

上一篇:已经是第一篇了 下一篇:参加中国驻菲律宾达沃大使馆举行国庆69周年招待会感想
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络