欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

友好城市

Sister Cities

澳大利亚新南威尔士州温格卡瑞比郡

来源:本站 作者:管理员 浏览量:210 发表时间: 2010-11-26


    温格卡瑞比郡位于澳大利亚南部新南威尔士州,距首都堪培拉170公里,距州首府悉尼110公里。总面积2700平方公里,总人口4.3万,其中城区人口2.2万。因郡内大部分地区海拔超过700米,享有澳大利亚南部高地的美称。
    温格卡瑞比一词在澳大利亚原著民语中意为“高翔的飞鸟”,早期英国殖民者即以此于1819年命名了这片土地。1901年澳大利亚联邦政府成立时,在此地设立了莫斯维尔、保尔和米塔共等三个县级行政单位。1981年,温格卡瑞比郡由这三个县级行政单位正式合并组成。
    温格卡瑞比郡政府有12名议员,任期4年,市长由12名议员中选举产生,任期一年,可连选连任。
    温格卡瑞比郡农业和畜牧业较为发达,支柱产业为牛羊养殖、土豆和葡萄种植等。该郡是新南威尔士州最大的土豆种植区,其快速繁育技术已落户全球14个国家和地区。适宜的气候和优越的地理位置为该郡畜牧业提供了良好的发展基础,该郡是堪培拉、悉尼及周边地区牛奶、黄油等畜产品的主要供应地,并同中国、印度和南非等国开展有多种畜牧业合作项目。
    温格卡瑞比郡是澳大利亚经济发展最快的地区之一。该郡轻工业发达,制造业是其主要产业,主要生产空气净化设备、电磁线和水泥等产品。建设中的莫斯韦尔企业园区总面积630公顷,以发展高新科技产业为主。园区以堪培拉和悉尼等大都市为依托,拥有多条直通悉尼等港口城市的铁路和高速公路,是澳大利亚发展潜力较大的企业园区,目前,区内电子元件、生物制药、通讯业等已初具规模。园区的建设将有力地促进当地经济发展。
    温格卡瑞比郡交通便利。东距澳大利亚主要工业港口堪布拉80公里,境内有南北贯穿全国的国家铁路和悉尼至墨尔本的高速公路。悉尼至墨尔本铁路投资4.32亿澳元,预计将在5年内完工。近年郡内新修和改建道路总长800公里。温格卡瑞比郡已成为新南威尔士州重要的物流和商品集散地。
    温格卡瑞比郡以其优美的自然风光、独特的地形地貌、大量珍稀动植物和保存完好的原著民文化,成为澳大利亚主要旅游目的地,每年均吸引上百万游客。郡内有莫顿国家公园和澳大利亚六大自然保护区之一的霍金斯湿地。该郡最重要的节庆活动是每年9、10月间举行的郁金香节,自1958年以来,已成功举办48届,是新南威尔士州和澳大利亚独具特色的文化旅游项目。郁金香节期间,该郡还举办丰富的文化活动和各种富有成效的经贸活动。郁金香节已成为推动当地经济发展的重要平台。
    我市是温格卡瑞比郡唯一的友好城市。
 
http://www.wsc.nsw.gov.au/

 

上一篇:俄罗斯鄂木斯克州鄂木斯克市 下一篇:已经是最后一篇了
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络