欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

友好城市

Sister Cities

俄罗斯鄂木斯克州鄂木斯克市

来源:本站 作者:管理员 浏览量:80 发表时间: 2010-11-26


  鄂木斯克市是俄罗斯鄂木斯克州首府,位于额尔齐斯河沿岸,人口113万,距莫斯科2700公里。该市是俄西伯利亚地区最古老的城市之一,始建于1716年,1822年以该市为中心设立鄂木斯克州,1934年正式成为鄂木斯克州首府。
  鄂木斯克市是额尔齐斯河沿岸最大的港口城市,也是俄西伯利亚地区重要的公路、铁路和航空运输中心城市。该市是全俄五大工业城市之一,有石油等资源。主要工业部门有机器制造、仪表制造、石油加工、森林和木材加工业、轻工业和食品工业等。鄂木斯克州90%的工业潜力集中在该市。鄂木斯克州是俄农业发达地区,种植业有小麦、黑麦、大麦和燕麦等,畜牧业和家禽养殖业也很发达,是俄谷物、乳制品和肉制品十大生产基地之一。 
  鄂木斯克市是鄂木斯克州教育文化中心,有10余所高等院校和众多文化机构。该市的普希金图书馆是俄西伯利亚地区藏书量最大的图书馆之一。
  中国是鄂木斯克州的重要贸易伙伴。2004年双方贸易额为3.418亿美元。中国是当地产品的第五大进口国(占该州出口总额的7.8%),其中石油和石油产品、有机化合物、橡胶等占很大比重。
  鄂木斯克市有10个友好城市和友好关系城市,分别位于美国、加拿大、捷克、斯洛伐克、哈萨克斯坦、韩国等。
  鄂木斯克市现任市长维克托•菲利波维奇•施赖德尔,当选前任鄂木斯克州副州长,尚未访问过我市。1952年2月23日生于西伯利亚州塔塔尔区一个工人家庭。1972年至1975年在鄂木斯克交通技术学院学习,1982年毕业于西伯利亚公路道路学院,任鄂木斯克市中心区公用事业局局长,1990年担任中心区区长。2000年4月获圣彼得堡国立大学政治学副博士学位。2010年3月再次当选鄂木斯克市市长。已婚,有二女。
http://www.admomsk.ru/web/guest/main 

上一篇:韩国庆尚北道永川市 下一篇:澳大利亚新南威尔士州温格卡瑞比郡
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络